Biscotti integrali con nocciole

220 g Farina integrale (più quella per infarinare)
150 g Farina di nocciole
90 g Zucchero di canna (possibile ridurre anche a 50 g)
65 g Olio di semi di arachide
2 Uova (medie)
60 g Nocciole
1 cucchiaino Miele
1 pizzico Lievito in polvere per dolci

  • Metti le nocciole intere in un sacchettino gelo (quello per le conserve) e con un mattarello tritale grossolanamente.
  • In una ciotola versa lo zucchero di canna e le uova e mescola con una forchetta.
  • In una ciotola versa lo zucchero di canna e le uova e mescola con una forchetta.
  • Aggiungi l’olio di semi ed amalgama. Poi versa la farina, la farina di nocciole ed il lievito.
  • Per ultimo aggiungi il miele, il sale e le nocciole tritate. Amalgama gli ingredienti e dai una forma tubolare. Avvolgilo nella pellicola trasparente e lascia riposare nel frigorifero per un paio d’ore.
  • Riprendi il rotolo, togli la pellicola e passalo nella farina . Togli l’eccesso con le mani, poi taglia a dischi larghi poco meno di 1 cm.
  • Disponi i dischi su una teglia foderata con carta forno e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.
  • Sforna e lascia raffreddare completamente prima di servire.
1000 561 El Barco