400 g Farina 0
50 g Farina integrale
250 g Acqua
2 cucchiai Olio extravergine oliva
10 g Lievito di Birra
120 g Noccioline (100 x l impasto e 10 per la copertura)
Sale
Pepe
Rosmarino
- Mettete le due farine in una ciotola, fate un buco al centro e versate l’olio, il lievito e l’acqua. Iniziate a lavorare l’impasto dal centro facendo assorbire man mano tutti i liquidi. Successivamente inserite anche sale e pepe e continuate ad impastare. Una volta ottenuto un panetto omogeneo, formate una palla e fate lievitare per 2 ore.
- Una volta lievitato l’impasto, tritate le nocciole in un mixer ed unitene 100 gr all’impasto assieme al rosmarino tritato. Lavorate quindi nuovamente l’impasto fino a far distribuire in modo omogeneo le nocciole. A questo punto dividete l’impasto in 4 parti e formate dei filoncini. Trasferiteli in una teglia oleata, messi uno di fianco all’altro. Lasciate lievitare ancora 1 ora. Spennellate con l’olio e ricoprite con le restanti nocciole quindi infornate a 200 °C e cuocete per 20 minuti.
