200 g farina integrale o altra farina preferita
100 ml olio di semi
130 g zucchero
16 g lievito per dolci 1 bustina
2 uova
130 ml latte
200 g mirtilli freschi per rimpasto e decorazione
50 g nocciole tritate
20 g granella di nocciole
per decorare zucchero a velo q.b.
- Mettiamo le uova e lo zucchero in una ciotola e mescoliamoli con una frusta.
- Aggiungiamo l’olio di semi, il latte e mescoliamo in modo da amalgamare tutti gli ingredienti liquidi con lo zucchero.
- Uniamo la farina e mescoliamo con cura per evitare che si formino dei grumi.
- Aggiungiamo il lievito e incorporiamolo a tutto l’impasto.
- Aggiungiamo nocciole e mirtilli.
- Dividiamo l impasto nei pirottini, 50 grammi per ognuno e decoriamo con granella e mirtilli.
- Cuociamo i muffin in forno preriscaldato a 180° C per 25-30 minuti.
- Cospargere con zucchero a velo.


